Veja receita de peixe na telha feito com pintado do Rio Araguaia, em Aruanã

Veja receita de peixe na telha feito com pintado do Rio Araguaia, em Aruanã


Equipe do JA1 foi até a cidade em alta temporada de férias para aprender a fazer o delicioso prato. Quem ensina o prato é o chefe de cozinha e bombeiro Anderson Caetano de Morais. Pintado faz sucesso em restaurante de Auranã, em Goiás
TV Anhanguera/Reprodução
Durante a temporada de férias, a equipe do Jornal Anhanguera 1ª Edição foi até Aruanã, na região noroeste de Goiás, para aprender a fazer uma receita de peixe na telha, com pintado pescado no Rio Araguaia (veja abaixo). O prato é um dos mais pedidos na cidade durante o mês de julho, quando turistas lotam os acampamentos às margens do rio.
Quem ensina o prato é o chefe de cozinha Anderson Caetano de Morais, da Panelinha Vale, que fica no Centro de Aruanã. Anderson, que é bombeiro durante o dia, explica que a vocação para a cozinha começou quando ele servia a aeronáutica. Na época, ele afirma que foi trabalhar em um rancho e foi colocado para cozinhar.
Veja abaixo como fazer o peixe na telha:
Ingredientes:
Peixe:
600 g de posta de pintado
50 ml de azeite
100 g de camarão
1 tomate
150 g de pimentões coloridos
2 pimentas de cheiro
Pimenta do reino a gosto
1 cebola
5 dentes de alho
30 g de colorau
100 a 150 ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 limão
Pirão:
200 g de farinha de mandioca
1 pimenta de cheiro
Cheiro verde a gosto
100 g de cubos de peixe
1 dente de alho
½ cebola
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com alho, sal, limão e pimenta moída. Deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, corte os tomates em cubos, os pimentões e a cebola Aqueça uma panela, adicione azeite e o alho, deixe dourar e adicione coloral. Enquanto refoga o alho, adicione os tomates em cubos. Na sequência acrescente água e o fundo do peixe.
Deixe ferver, adicione as postas de peixe, a cebola, os pimentões e o leite de coco. Deixe apurar um pouco e coloque cheiro verde e pimenta de cheiro. Quando o peixe já estiver cozido, desligue o fogo e adicione um pouco de creme de leite.

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