Agro brasileiro se despede de Paulo Garollo, o ‘Papa do Milho’
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Engenheiro era um dos maiores especialistas na cultura do milho, sendo referência tanto para produtores quanto para empresas do setor
Engenheiro morreu na última quarta-feira, véspera de Natal, vítima de um infarto (Foto: Reprodução)
O agronegócio perdeu, na última quarta-feira (24/12), uma de suas figuras altamente respeitadas. O engenheiro agrônomo Paulo Garollo, conhecido nacionalmente como o “Papa do Milho”, faleceu em decorrência de um infarto durante uma reunião familiar de Natal em Rio Verde.
Ele ficou marcado como um dos maiores especialistas na cultura do milho no Brasil, sendo referência tanto para produtores quanto para entidades e empresas do setor. Com profundo conhecimento do setor, ele estava sempre próximo da cadeia produtiva.
SAIBA MAIS:
A trajetória de Garollo foi pautada pela busca por inovação, sustentabilidade e pela disseminação de informações que visavam aumentar a eficiência do milho, uma das culturas mais estratégicas do Brasil.
Ao longo de sua carreira, Garollo participou de diferentes debates, eventos e iniciativas voltadas à valorização do milho, além de ser um defensor da importância da comunicação entre o produtor rural e as empresas do setor.
Em uma de suas últimas entrevistas, concedida ao canal Notícias Agrícolas, ele alertou sobre os desafios enfrentados pela safrinha, destacando a ameaça representada pelos ataques de pulgão e cigarrinha, pragas que causam danos à produção.
Além de seu trabalho como consultor, Garollo também atuou como colaborador de grandes empresas do agronegócio, como a Bayer, ligada ao setor de sementes, defensivos agrícolas e tecnologia digital.
VEJA TAMBÉM:
A empresa, que tem forte presença no Brasil, prestou uma homenagem a Garollo, destacando seu legado e ressaltando sua importância no desenvolvimento do agro nacional. Em comunicado,a Bayer disse enfrentar “com enorme pesar” a perda do ex-colaborador e encerrou: “Se é milho, é Garollo.”
